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Dans son Jus
20 février 2011

Yakitori de saumon aux agrumes, wok cru de légumes croquants...

Yakitori de saumon aux agrumes, wok cru de légumes croquants...
Je sais... Wok et cru sont totalement inassociables... Mais le nom me plait !!! Pour la recette, mettre à mariner les pavés de saumon, sans peau ni arrêtes, dans un mélange sauce soja, jus d'orange, jus de gingembre et quelques gousses d'ail écrasées.Laisser...
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20 février 2011

Soupe de blettes au curcuma et Saint Jacques aux graines de courges...

Soupe de blettes au curcuma et Saint Jacques aux graines de courges...
Dans un sautoir, faire suer doucement deux gousses d'ail écrasées, avec une belle noix de beurre frais, ajouter ensuite un pied de blette émincé. J'ajoute ensuite un verre de crème liquide et une belle cuillère de curcuma. Le tout doit mijoter à feu doux...
25 décembre 2010

Foie Gras de Canard et risotto de blettes

Foie Gras de Canard et risotto de blettes
Choisissez un beau pied de blette, avec de belles feuilles bien vertes et bien charnues.Séparez le vert des blancs de blettes, émincez le vert très finement, pour obtenir une jolie julienne. La faire tomber à l'huile d'olive, puis réserver. Tailler les...
15 novembre 2010

Dos de saumon et purée de carotte à l'orange, boulghour, avoine et pois gourmands

Dos de saumon et purée de carotte à l'orange, boulghour, avoine et pois gourmands
Carotte, jus d'orange, jus de gingembre, dos de saumon, voila la base de l'idée. Je cuis les carottes dans un jus d'orange et de gingembre à feu trés doux, j'en fais une purée, à laquelle je rajoute une partie du jus de cuisson réduit, l'autre partie...
20 septembre 2010

Cannelonni de légumes, un filet de rouget et vinaigrette de jus de tomate

Cannelonni de légumes, un filet de rouget et vinaigrette de jus de tomate
En premier lieu, il vous faut choisir des pâtes sèches de bonnes qualité, j'ai opté pour des "Paccheri", passés au bronze.J'ai préparé trois farces de légumes, courgette au basilic et parmesan, concassée de tomate au basilic, et purée de pois chiches...
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12 septembre 2010

Ris de veau, gnocchis aux truffes et parmesan

Ris de veau, gnocchis aux truffes et parmesan
Pour cette recette, rien de bien compliqué,Il faut mettre vos ris de veau à dégorger sous l'eau courante.Cuisez les ensuite au court bouillon, avec une bonne garniture aromatique, ils doivent cuire longuement et tout doucement. Lorsqu'ils sont cuits,...
9 mai 2010

Un Aïoli à ma façon....

Un Aïoli à ma façon....
Petite idée du jour... Un beau dos de cabillaud, que je poche dans un bouillon de légumes fort aillé, que j'effeuille sur la sauce qui suit...Je blanchis à trois reprises des gousses d'ail, je fais ensuite un tant pour tant avec de la crème liquide, une...
28 janvier 2010

Dos de loup au curry et asperges vertes

Dos de loup au curry et asperges vertes
Voila une recette trés inspirée de celle d'un ami...Une belle portion de loup de Méditerranée, sans peau et juste cuit, sans trop de coloration. Quelques asperges vertes, et en guise de sauce, un savant mélange de purée de pomme de terre et de mayonnaise...
25 janvier 2010

La salade Niçoise

La salade Niçoise
Une salade Niçoise, quoi de plus simple... Mais malgrés tout très difficile à dresser joliment?En premier lieu, des produits frais, fenouil, poivrons salades (pour les Niçois, difficile d'en trouver ailleurs qu'ici), tomate, céleri branche, olives Niçoises,...
22 janvier 2010

Du veau, des truffes...

Du veau, des truffes...
Je souhaitais obtenir un plat surprenant et très sobre, tout en utilisant des produits nobles.Voila ce que cela donne. Je fais réduire du jus de truffes et du jus de veau, j'y ajoutes des brisures de truffe et je congéle le tout en petits galets.Je réalise...
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