saladepain

Un p'tit plaisir tout simple: saucer copieusement à l'aide d'un morceau de pain, la vinaigrette de la salade de tomate, qui reste dans le saladier une fois que tout le monde s'est servi....
Eh bien avec cette préparation c'est ce p'tit plaisir que vous offrez à tous en même temps ;)

Il vous faut, un poids donné de tomates bien mûres, la moitié de ce poids en mie de pain de seigle ou de pain au levain, sans croûte, de l'huile d'olive, du vinaigre de Xéres, des cébettes et du basilic.

Mixez vos tomates entiéres, avec le vinaigre et l'huile d'olive, ciselez finement vos cébettes et le basilic, ajoutez ensuite la mie de pain en gros morceau, mélangez et réservez au frigo. L'idéal étant de faire ce mélange la veille.

Il vous faudra ensuite mélanger le tout, en veillant à ce que le pain soit bien dissous, rectifiez ensuite sel et condiments en fonction de votre goût. Ajoutez un poisson, un bouquet de riquette.

Une salade surprenante et très rafraîchissante.