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Dans son Jus
30 mars 2008

Tagliatelle de st Jacques, rouget rôti et jus "Oursinade"

Tagliatelle de st Jacques, rouget rôti et jus "Oursinade"
Malgré l'apparence très simple de ce plat, la découverte se fait uniquement lorsque l'on met la première bouchée de tagliatelles à la bouche. Ce ne sont ni des pâtes fraiches, ni des tagliatelles communes.C'est en fait une tagliatelle de noix de st Jacques....
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29 mars 2008

La tomate Mérinda....

La tomate Mérinda....
Le printemps est là, cette fois ci c'est sur, les variété de tomates les plus confidentielles commencent à pointer leurs courbes et couleurs.Celles ci, les Mérinda, sont de petites tailles, une chaire très ferme, légèrement acidulée, la peau assez coriace...
29 mars 2008

Tomate noire de crimée...

Tomate noire de crimée...
La noire de crimée est une variété précoce, malgré la taille de ses fruits, pouvant atteindre plus de 400 grammes. Une chaire très dense, avec une absence presque totale de pépins. Sa chaire n'est absolument pas acide, sa couleur peut également atteindre...
24 mars 2008

Crackers d'asie et rillettes de lapin au fenouil sauvage

Crackers d'asie et rillettes de lapin au fenouil sauvage
La douceur printanière de ce lundi de pâques et mon retour bredouille de brocante, m'obligent à me rabattre sur le blog... Il me fallait donc réunir de quoi vous poster mon humeur du jour, une chance, j'ai fait hier une rillettes de lapin au fenouil et...
24 mars 2008

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...
Je sais bien que vous me direz que ce week-end end c'est un agneau que j'aurais dû poster, mais les envies ne se contrôlent pas.... Grand blasphémateur que je suis, je tiens à vous rassurer j'ai tout de même consommer ce week-end un jeune agneau tout...
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20 mars 2008

Ravigote de Boeuf aux agrumes et olives confites, mousse de chips...

Ravigote de Boeuf aux agrumes et olives confites, mousse de chips...
Après celle ci je laisse le siphon refroidir et passe à autre chose... Gite, paleron ou macreuse cuite tout doucement, comme un pot au feu auquel je rajoute quelques agrumes. Je laisse refroidir la viande dans son bouillon, pour ensuite la couper en petits...
18 mars 2008

Juste des pâtes ...

Juste des pâtes ...
Pas vraiment un post pour une recette, mais cela faisait un petit moment que je cherchais des pâtes à l'encre de seiche, qui conservent leur couleur. Depuis déjà quelques temps maintenant je suis adepte des pâtes Morelli, les "Pici" particulièrement....
16 mars 2008

Chantilly banane, copeaux de chocolat, crème glacée et vinaigre balsamique au cacao.

Chantilly banane, copeaux de chocolat, crème glacée et vinaigre balsamique au cacao.
En premier lieu, préparer la chantilly de banane: 2 bananes très mûres, mixées avec 25 cl de crème fleurette et une cartouche de gaz. Réserver le siphon au frais, après l'avoir vigoureusement secoué la tête en bas.Au fond du verre une crème glacée au...
16 mars 2008

Vinaigre balsamique Cacao

Vinaigre balsamique Cacao
Vous le trouverez chez de bons épiciers Italiens.Les vinaigres réduits "acetaia reale", ils existent à la truffe, au cacao, à la cerise, etc...
16 mars 2008

Chantilly ou Espuma.....

Chantilly ou Espuma.....
Que ce soit Chantilly aromatisée ou Espuma, il n'y a pas vraiment de règle, la seule c'est que votre préparation soit suffisamment liquide pour passer par le siphon. Le nom a donner à la préparation vient uniquement de la quantité de crème fleurette dans...
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