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Dans son Jus
27 juillet 2008

Lard paysan, pomme écrasée et soupe de pois

Lard paysan, pomme écrasée et soupe de pois
Les saisons ne sont plus ce qu'elles étaient, des petits pois voila ce que j'ai trouvé sur un marché paysan... Fin juillet !!!! Avec les cosses et un peu de fond de volaille, un bouillon tout léger, les petits pois juste étuvés, une pomme de terre nouvelle...
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28 juin 2008

Camarôn et BBQ, un avant goût des vacances...

Camarôn et BBQ, un avant goût des vacances...
La Camarôn, princesse des crevettes, une chair ferme et raffinée. C'est à peine marinée, ail et gingembre, un filet d'huile d'olive douce et quelques grains de fleur de sel que cette merveille donne le meilleur d'elle.Bien sur toutes les recettes de crevettes...
10 juin 2008

Daurade Royale de Méditerranée, coeur de sucrine, tomates, olives...

Daurade Royale de Méditerranée, coeur de sucrine, tomates, olives...
Enfin le soleil... !!!Aprés prés d'un mois de pluie quasi sans interruption, nous voici à nouveau baignés de soleil comme le veut notre région. Un ami poissonnier est donc venu avec celle jolie demoiselle. Tout en simplicité, les filets grillés à la plancha,...
28 mai 2008

Bouillon miso, nouilles etc....

Bouillon miso, nouilles etc....
Ce sont ces grosses nouilles de blé tendre et du miso d'orge qui m'ont inspirés. J'ai poché des filets volaille dans ce bouillon miso pour ensuite les faire sauter avec de jeunes carottes, des feuilles de basilic et un peu tout ce qui m'a attiré l'œil...
28 avril 2008

Salchichon Ibérico de Bellota....

Salchichon Ibérico de Bellota....
Véritable petite merveille... Je redécouvre ce saucisson, si on peut encore l'appeler ainsi. Issu d'une fabrication élitiste, distribué presque sous le manteau... Fabriqué avec les morceaux les plus riches des célèbres "patta negra", race de cochon presque...
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6 avril 2008

BBQ....

BBQ....
Aujourd'hui le temps était avec nous, alors pour ne rien vous cacher, les rameaux d'olivier coupés il a quelques semaines ont étés bien utiles à l'allumage du barbecue... Le premier cette année, quelle joie de retrouver ces plaisirs simples.Aubergine,...
24 mars 2008

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...

Ragout de noix de st Jacques aux légumes Provençaux...
Je sais bien que vous me direz que ce week-end end c'est un agneau que j'aurais dû poster, mais les envies ne se contrôlent pas.... Grand blasphémateur que je suis, je tiens à vous rassurer j'ai tout de même consommer ce week-end un jeune agneau tout...
18 mars 2008

Juste des pâtes ...

Juste des pâtes ...
Pas vraiment un post pour une recette, mais cela faisait un petit moment que je cherchais des pâtes à l'encre de seiche, qui conservent leur couleur. Depuis déjà quelques temps maintenant je suis adepte des pâtes Morelli, les "Pici" particulièrement....
9 mars 2008

St Pierre de Méditerranée, asperges pays et polenta blanche

St Pierre de Méditerranée, asperges pays et polenta blanche
En visite chez des amis restaurateurs hier après midi, le poissonnier passe déposer ses prises, de superbes rougets et St Pierre de roche. Des bêtes magnifiques, bien rares sur les étales de nos poissonniers habituels.Nous voila donc avec un St Pierre...
3 décembre 2007

Lègumes Vit'fait...

Lègumes Vit'fait...
Tandoori de canette et légumes vit'fait... Poivrons rouges, céleri, haricots verts, fenouil, le tout sauté à feu trés vif, huile d'argan et huile de pépins de raisins, déglacer au bouillon miso... Je garde quelques légumes bruts, pour donner un aspect...
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