14 septembre 2007

Pop Wok de légumes, cébettes et sauce Soba...

En redécouvrant ces jours ci des légumes que j'avais oubliés depuis bien longtemps, l'envie est venue de tailler un petit "Wok" haut en couleurs, choux fleur violet et orange, carottes, carottes jaunes, cébettes, cocos plats, pousses de soja, huile de sésame et un filet de sauce soba ramenée du Japon... Une petite salade tiéde à dévorer avec les yeux....
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31 août 2007

Crème de féves et riquette au parmesan, artichauts barigoule.

Pour réaliser la crème de féves: 0.4 kg de féves pelées, fraîches (cependant on peut les trouver pelées surgelées) 2 beaux bouquets de riquette "Pays" 1 beau morceau de parmesan 1/2 botte d'asperges vertes (ou uniquement les queues, dans le cas ou vous souhaiteriez utiliser les pointes dans un autre plat) 2 cébettes fines Huile d'olive, vinaigre balsamique cristal, fleur de sel et poivre du moulin. Dans un robot, tournant suffisamment vite, mixer les féves, les cébettes, la riquette, les... [Lire la suite]
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28 août 2007

Tandoori de volaille, canelloni de riz à la vanille et condiment de fruits secs

Faire mariner la volaille dans du fromage blanc et de la pâte de tandoori la veille. Cuire du riz basmati, en ajoutant dans l'eau beurre et vanille, finir de lier le riz au lait de coco, le rouler dans de fines tranches d'ananas. Pour le condiment fruits secs, couper en cubes, ananas séchés, bananes séches, tomate fraiche, oignons jeune, lier l'ensemble avec du vinaigre balsamique cristal, de l'huile d'olive et un trait de pâte de piment sucrée.
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26 août 2007

Salade de noix de St Jacques et perles du Japon au lait de coco.

La seule difficultée réside dans la cuisson des perles du Japon, il faut être patient et avoir la passoire adéquat. Pour ce qui est de la garniture, dés de st jacques poélés, dés de tomate, verveine, menthe basilic, avocat, saumon mariné et lait de coco, un filet de vinaigre balsamique cristal, 2 heures de frigo et le tour est joué. Les st jacques snackées à la minute et disposées chaudes sur la salade trés fraiche. Effet garanti.
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13 décembre 2006

Embeurrée de choux.

Une embeurrée de choux, une petite chose toute simple et pourtant au combien savoureuse.Je prends un coeur de choux, vert, pommé, frisé, même rouge, aucun soucis, je le l'émince grossiérement, je fais ensuite tomber à feu trés doux le choux, au beurre frais, un filet de créme liquide et je laisse compoter le tout, tout doucement. Il faut être patient.En fin de cuisson, vous pouvez y ajouter toute sorte de compléments, pour aromatiser cette base de garniture, un peu de fumet de poisson, des dés de foie gras, un jus de rôti, des... [Lire la suite]
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