25 octobre 2007

Légumes farcis et farce à blettes.

Aujourd'hui, ce ne sera qu'une partie de recette, il y a un légume qui mérite toute notre attention, et qui reste encore bien peu utilisé, la blette. J'aime beaucoup m'en servir pour faire une farce, que je mets ensuite au grés de mes envies, dans des légumes, des viandes farcies ou encore des lumaconis. je sépare le vert de blette du blanc, attention d'éplucher les côtes, avec un économe trés fin.Je le taille ensuite en tous petits cubes, que je fais étuver tout doucement à l'huile d'olive. Le vert quant à lui est ciselé... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

Compotée de fruits rouges et tomate, crème fouettée à la rose.

J'ai fait une compote de fruits rouges, fraises, framboises et tomates cerises avec un sirop de sauge ananas, sans sucre, une fois la consistance voulue obtenue, j'y ajoutes 2 grammes d'agar agar et quelques feuilles ciselées de basilic.Je couvre d'une coque de macaron rose, une quenelle de crème fouettée détendue au confit de pétales de rose.Je conserve quelques fruits et tomates que je rôtis au four doux, avec une cuillére de sirop et quelques grains de sucres.
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17 octobre 2007

Le clos St Pierre

Il y avait longtemps que nous n'étions pas allés rendre visite à nos amis restaurateurs.Evidement, nous avons encore étés comblés par l'excellence des plats servis, Salade de cocos au chévre frais Soupe de bouille, crouton et coeur de laitue braisé, Dos de loup et légumes Provençaux, Pour finir une versoin trés moderne de la tarte aux figues... La chance a été avec nous, le temps s'est prête à un déjeuner en terrasse, en plus de la compagnie trés agréable de ces hôtes d'exception... Un bonheur !
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07 octobre 2007

Les olives cassées de la vallée des Baux...

Les olives cassées de la vallée des baux de Provence. C'est un produit trés rare, difficile d'en trouver, la quasi totalité de la production est consommée autour de Marseille.Je me suis mis en quatre pour vous les montrer, difficile d'en sauver un bol, à quel point elles sont délicieuses. Cassées et mise à mariner dans une saumure légére parfumée au bois de fenouil, si un jour vous en croisez, sautez dessus. Bonne fin de journée...
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