28 juin 2008

Camarôn et BBQ, un avant goût des vacances...

La Camarôn, princesse des crevettes, une chair ferme et raffinée. C'est à peine marinée, ail et gingembre, un filet d'huile d'olive douce et quelques grains de fleur de sel que cette merveille donne le meilleur d'elle.Bien sur toutes les recettes de crevettes peuvent lui convenir mais vu la rareté de telles bêtes et surtout leur incidence sur le porte monnaie, je préfére pour ma part en conserver l'idée d'origine. grillée sur un feu de bois le soir sur les plages de l'île Maurice, aprés une journée de plage bien éprouvante...
Posté par danssonjus à 07:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 juin 2008

Daurade Royale de Méditerranée, coeur de sucrine, tomates, olives...

Enfin le soleil... !!!Aprés prés d'un mois de pluie quasi sans interruption, nous voici à nouveau baignés de soleil comme le veut notre région. Un ami poissonnier est donc venu avec celle jolie demoiselle.Tout en simplicité, les filets grillés à la plancha, les chutes de chair en dés, sautées avec des olives et des tomates confites, un jus de poulet rôti et quelques feuilles de sucrine.... Pourvu qu'ça dure... ;)
Posté par danssonjus à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]