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Dans son Jus
20 juillet 2009

Diner Médiéval...

Diner Médiéval...
Pour les besoins d'un diner qui se déroule dans le château de Callian, avec des convives qui ont une idée trés arrêtée de ce qu'ils voulaient manger, Voila ce que sera le menu Soupe de potimarrons aux brisures de châtaignes et noisettes, une noix de st...
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6 novembre 2008

Fricassée de crevettes, lait de coco et nouilles de soba

Fricassée de crevettes, lait de coco et nouilles de soba
Quelques morceaux de crevettes sautées, du lait de coco, de la tomate passata, le tout mijoté doucement, je précuits les nouilles pour ensuite les finir avec les autres ingrédients. Un peu de crème marinière pour ajouter un peu d'onctuosité, une pincée...
3 novembre 2008

Velouté de crevette et pomme de terre trés légérement safrané...

Velouté de crevette et pomme de terre trés légérement safrané...
Des crevettes, quelques pomme de terre, une ou deux tomates, un peu de fenouil et quelques pistils de safran. Le tout à laisser mijoter trés longuement à feu doux, avec un peu de fond de volaille.Le tout ensuite mixé avec une bonne cuillère à soupe d'huile...
12 octobre 2008

Risotto de puntalettes aux cépes

Risotto de puntalettes aux cépes
J'ai pris l'habitude il y a quelques temps maintenant, de faire une sorte de risotto, avec des pâtes sèches, dites Puntalettes. Elles ont la forme d'un grain de riz. Je cuis les pâtes dans un bouillon de légumes ou une casserole d'eau parfumée au cube,...
5 septembre 2008

Jarret de veau confit...

Jarret de veau confit...
Après celle ci j'arrête de mettre du vert partout... ;)L'idée c'est d'avoir un plat cuisiné, goûteux, que l'on puisse emmener partout et même réchauffer au micro ondes... bouh, je ne devrais pas le dire. Laissez mijoter longuement votre jarret, avec une...
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4 septembre 2008

Aubergine rôtie et mozzarella Di Buffala au coulis de riquette

Aubergine rôtie et mozzarella Di Buffala au coulis de riquette
Je suis navré pour ceux qui vivent plus au nord que nous, mais ici le temps est encore à des recettes estivales... Un tronçon d'aubergine de 7/8 cm de haut, marquez chaque face à la poële, avec une cuillére d'huile d'olive, finissez de le cuire au four,...
2 septembre 2008

Pannequet aubergine jambon cru et pousse de betterave

Pannequet aubergine jambon cru et pousse de betterave
Voici une petite recette de bistrot, facile à faire, qui sera même meilleur fabriquée plusieurs heures avant le passage à table, du bonheur pour nous qui sommes si rarement à table avec nos convives. Coupez 4/5 tranches d'aubergine dans la longueur, à...
18 mai 2008

Saltimbocca de filet de veau et cerises du jardin ...

Saltimbocca de filet de veau et cerises du jardin ...
Filet de veau, mozzarella "di Buffala", cerise du jardin et basilic... Un jus court marqué avec les parures du filet et quelques cerises, le tout accompagné d'un polenta au pistou rouge....
11 mai 2008

Bô Bun à ma façon

Bô Bun à ma façon
Sans vouloir faire crier au fou les adeptes de la cuisine Vietnamienne, je tente ici une version toute personnelle de ce plat ou presque tout est permis. J'ai d abord pochées dans un bouillon miso/sésame/menthe/kub mes escalopes de dinde, à feu très très...
24 avril 2008

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...
Voila l'idée, celle d'utiliser tous les légumes de printemps qui s'offrent à nous, fèves, tomate, blettes, petits pois, courgette trompette, ils sont tous cuits séparément dans un jus de bouille, seules les blettes sont tombées au beurre frais. Je récupère...
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