04 décembre 2007
Coulis riquette ou herbes fraiches.
Pour vous assurer de la belle couleur de votre base, pour un coulis d'herbes fraîches, ou encore pour une purée d'herbes. Faire chauffer un fort volume d'eau salée, préparer un récipient d'eau glacée. Plonger à l'ébullition votre herbe, laissez la bouillir 7 minutes, pour ensuite la rafraîchir dans l'eau glacée. Essorer ensuite à l'aide d'un torchon ou d'une mousseline.Vous pouvez ensuite travailler cette purée comme bon vous semble, pour le coulis riquette, monter cette base à l'huile d'olive, en ajoutant cébettes, ail, riquette... [Lire la suite]
04 décembre 2007
La Trulle Niçoise
La trulle est une variante niçoise du traditionnel boudin.Pour ce faire il reprend notamment un des ingrédients de base de la cuisine niçoise à savoir la blette. Il s'agit en effet d'un boudin de sang de porc traditionnel, à la texture fine et peu chargée en viande. La farce est additionnée de blette et de riz. Elle se mange chaude ou froide.
03 décembre 2007
Lègumes Vit'fait...

26 novembre 2007
Mille feuille ou pissaladiére...

08 novembre 2007
Thinking Blogger
J'ai découvert il y a quelques jours cette tradition, des "Thinking blogger" et me voila nominné trois fois en peu de temps. Difficile pour moi de décerner à mon tour ce titre à 5 blogs, vus que tous ceux aux quels je pense l'ont reçus récement.
Dans un premier temps, je tiens à remercier, B comme bon, Saveur passion, et Vigne et sens, sans qui je n'aurais jamais eu autant de trafic... ;)
Mes nominnés sont les suivants:
Le choux de Bruxelles, un blog fin et raffiné, des photos à l'esthétisme... [Lire la suite]
07 novembre 2007
Antonin Carême
Marie Antoine CAREME (dit Antonin) est né à Paris dans une baraque de chantier en 1784.Son père, pauvre ouvrier ayant déjà quatorze enfants, l'abandonna en 1792 à l'age de 8 ans.Le destin le mena chez un humble gargotier qui lui donna ses toutes premières leçons culinaires. Celui que l'on a surnommé "le cuisinier des rois et le roi des cuisiniers" a commencé sa carrière dans la plus modeste des gargotes.Mais Carême a des dons magnifiques qui lui permettent de s'élever avec une rapidité prodigieuse.Vers l'age de quinze... [Lire la suite]
07 novembre 2007
L'art du cuisinier Parisien

25 octobre 2007
Légumes farcis et farce à blettes.

17 octobre 2007
Compotée de fruits rouges et tomate, crème fouettée à la rose.

17 octobre 2007
Le clos St Pierre
