19 octobre 2010

Filet de veau, foie gras et champignons...

Un filet de veau, une escalope de foie gras et quelques champignons roulés dans une feuille de choux, une pomme purée à l'huile d'olive, colorée à la purée de piquillos, un jus de veau réduit à outrance, quelques feuilles de roquette....
Posté par danssonjus à 11:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

03 octobre 2010

Comme un risotto de ris de veau... Ne vous fiez pas à l'appélation...

Les ris de veau détachés en noix, sautés à la poele, liés au jus de veau réduit à outrance, dés de tomate, brunoise de carotte étuvée, quelques pennes, des herbes et du parmesan....
Posté par danssonjus à 10:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 octobre 2010

Légumes farcis... Encore!

L'humeur du jour, des farcis encore!!!Une courgette et un "Paccheri" farcis avec ma farce à blettes, une tomate farcie d'une salade de tomate mozzarella, une fleur de courgette farcie d'un caviar d'aubergine lié au parmesan.Un gaspacho de tomate au vinaigre de Xérés. C'est tout!
Posté par danssonjus à 07:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 septembre 2010

Du loup comme du boeuf

Voila, juste l'envie de traiter un beau dos de loup, comme un filet de boeuf, gratin dauphinois, pomme soleil, échalote confite, poëlée de champignons et un filet de sauce bordelaise...
Posté par danssonjus à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Rouget, tartare de légumes, riquette...

Un petit tartare de légumes façon macédoine, céleri boule, céleri branche, carotte, courgette, radis, liés d'une mayonnaise "maison", une belle poitrine de rouget et quelques feuilles de riquette.... Bon dimanche!...
Posté par danssonjus à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 avril 2010

Foie gras mi-cuit, chutney de tomate raisin, moulin cardamome, candy, pralines roses

Chutney de tomate raisin, Chair de tomate mondée, vinaigre d echampagne, gingembre, sucre roux, piment d'espelette et raisins en fin de cuisson. Je laisse compoter tous ces ingrédients tout doucement, aprés cuisson, je mets l'ensemble à égoutter dans un linge, je récupére le jus pour faire une vinaigrette de brocolis aux raisins et brisures de pralines. Moulin à poivre, je remplis mon moulin de cardamome verte, brisures de pralines roses, sucre candy et poivre à queue Tous les ingrédients servis trés frais, en veillant à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 avril 2010

Anti Pasti d'aubergine, chévre frais, coppa et vinaigrette de féves.

Par définition, est anti-pasti tout ce qui n'est pas des pâtes, donc cela laisse à tous une trés libre interprétation.J'ai promis à Dali une recette avec du fromage frais, voila donc ce que je propose.J'utilise un caillé de chévre frais, auquel je rajoutes, des pignons torréfiés, du basilic ciselé, de la tomate séchée, des olives taggiasca et de l'huile d'olive.je réserve au frais cette préparation, pour en faire des quenelles et les servir avec toutes sortes de légumes confits, que je cuits au préalable dans un bouillon fort... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 09:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 novembre 2008

Soupe de roche et mikado de truffe fraiche

Malgré le temps exécrable de ces derniers jours, quelques pêcheurs ont le courage de sortir pour notre plus grand plaisir. Un peu de soupe de roche et un beau St Pierre pays, quelques légumes et une belle truffe de fin de saison, que j'avais gardé soigneusement.Tous les petits poissons iront dans la soupe, que je passe ensuite, je cuits dedans mes légumes, pour ensuite la faire réduire. Le St Pierre quant à lui sera cuit à la plancha, pas moyen de le mettre dans la soupe celui ci.. ;)Je m'arme ensuite de ma mandoline à truffe pour... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 septembre 2008

St jacques et minestrone de pied de veau

Voila l'envie du jour, un minestrone fait avec un bouillon de pied de veau, de petits dés de pieds, trés corsé, des légumes, des pâtes, quelques champignons... Des noix de st jacques.Bon week end...
Posté par danssonjus à 10:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Sandwich, pique-nique, ou pan bagnat ....

Avec la reprise, arrivent les derniers pique-nique entre Amis... Vivement l'été prochain qu'on se revoient !Une grosse miche de pain ouverte en deux, un côté imbibé de purée de basilic d'Alain Soler, l'autre de concassée de tomate.Au milieu, des aubergines rôties, des tomates mûres à point, de la mozzarella "di buffala", des olives confites, des feuilles de basilic, une huile d'olive de la vallée des baux, de la fleur de sel de Camargue... Reste plus qu'à trouver un petit coin agréable encore inconnu des touristes et à... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]