20 février 2011

Purée d'avocat, tartare de tomate et crevettes sautées à l'huile d'Argan...

Il me faut préparer les surprises des apéritifs de l'été, ce verre est le premier d'une petite série de produits à partager et tartiner entre amis...Je prends deux avocats à points, je lève la chaire à l'aide d'une cuillère à soupe, pour la mettre en purée en ajoutant, coriandre, piment d'Espelette et une pointe de Raz el Hanout.Quelques tomates bien mûres, mondées, épépinées et coupées en dés, auxquelles j'ajoute uniquement un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, elles apporteront de la fraicheur à la purée d'avocat  trés... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 septembre 2010

Piéces cocktail

Dans le cadre d'une recherche produits, pour la confection d'un cocktail dinatoire pour plusieurs centaines de personnes, voila donc en vrac quelques idées, Mini Tournedos Rosini Sur un petit crouton de pain frits, une noisette de mayonaisse détendu jus de veau corsé et huile de truffe, un petit médaillon de filet de boeuf, le tout recouvert d'un disque de foie gras de canard, fleur de sel et un tour de moulin. Croustille de pomme de terre, homard et ficoïde Une chips de pomme de terre, une noisette de sauce mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 13:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 septembre 2010

Chokoboeuf...

Aprés avoir travaillé sur les macarons salés, je voulais proposer une gamme de pièces cocktail, ou amuse bouche ayant l'allure de produits sucrés.Alors après une impulsion, voici ce que cela donne, en partant sur deux bases de viandes confites, l'une de boeuf et l'autre d'agneau, les saveurs d'accompagnement sont les suivantes:Foie gras et mignonetteCardamome feuille d'orBaies roses et sirop de basilicNoix de pécan, mignonette, sucre grains et sirop de verveinePistache et sésameNoisette et caramel Raisin et moutarde violetteNoix,... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 août 2008

Légére aïoli et légumes frais

Aujourd'hui, l'envie d'utiliser une derniére fois ces produits d'été que nous ne reverrons que l'an prochain.
Posté par danssonjus à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2008

Vinaigre balsamique Cacao

Vous le trouverez chez de bons épiciers Italiens.Les vinaigres réduits "acetaia reale", ils existent à la truffe, au cacao, à la cerise, etc...
Posté par danssonjus à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Naan..

Ce soir, pas de cuisine, du grignotage, ce sera sandwichs au pain "naan" et pour garniture ce qui traine dans le frigo... ;)
Posté par danssonjus à 21:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 septembre 2007

Sushis différents...

Aujourd'hui une proposition toute fraîche, Pris d'une envie de sushis, mais pas de poissons crus... Voila quel était le défi à relever...qu'à cela ne tienne, me voila à fouiner... Ce sera donc fruits et légumes, tout ce qui me passe sous la main fini sur une gondole de riz. Segment d'orange, zeste de citron vert, fenouil, courgette trompette, tomate, concombre, carotte botte, nectarine, ananas, cèbettes, tout je vous. Je n'ai cependant pas délaissé le Wasabi et gingembre rose, même la sauce soja fût de la partie. Avec les... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 septembre 2007

Macaron surprise....

J'ai encore passé toute la journée en cuisine... lolSuite à l'engouement du coquetier, je donne le jour un peu prématurément à une recette un peu spéciale.Ne vous fiez pas aux apparences, tout n'est pas ce que cela semble être.Je communiquerais la recette à la premiére personne qui trouvera les 3 ingrédients principaux... ;)
Posté par danssonjus à 14:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Carottes rapées...

Ma femme a de grosses envies de carottes râpées en ce moment.. Quasiment tous les jours, alors il me faut manier et remanier ce trop grand classique plusieurs fois par semaine. J'ai juste une contrainte, il doit y avoir du citron. Ce soir ce sera donc, des carottes pourpres, du citron combawa, de la vanille et du poivre de Jamaïque. Le citron combawa n'est pas facile à trouver par ici, alors lorsque j'en trouve, j'en achète un ou deux kg, que je met au congélateur. Attention de bien les enfermer dans une boite hermétique, avec... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Le Pan Bagnat

Aujourd'hui, je vous propose une version personnelle du "Pan Bagnat", fer de lance de toute une culture Niçoise, le Pan Bagnat est une institution. Certains autochtones du cours Saleya ou des anciens quartiers de Nice prennent même cette recette très au sérieux. Choisissez un pain de campagne rond, ouvrez le par le dessus, imbibez la mie des deux faces du jus de tomate et d'huile d'olive. Émincez finement, poivrons salades, fenouil, radis, artichauts poivrades, cébettes, basilic, émiettez ensuite du thon à l'huile,... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]