13 décembre 2010

Tarte à la Rhubarbe ... Recette de Grand Mère...

Certes pas évident de trouver de la rhubarbe, mais après avoir écumé le marché Forville de long en large, je vais pouvoir assouvir ma grosse envie.Prenez 500 grammes de rhubarbe épluchée et coupée en cube, mettez la à dégorger avec 50 grammes de cassonade, durant 30 minutes, cette étape est primordiale pour deux raisons. Elle vous permettra d'éviter l'eau de végétation dans le fond de votre tarte et adoucira l'acidité de la rhubarbe. Beurrez un plat à tarte avec une noix de beurre salé, puis foncez une pâte brisée, rasez les bords à... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 mai 2008

Petite boite de crème de marrons, faisselle et crumble céréales...

Il y avait quelques jours maintenant que ces petites boites de crème de marron me faisait de l'œil... ;)La présence de mes parents m'a donc poussé en cuisine et a même eu une incidence sur les ingrédients....Ce sera donc, marron glacé, faisselle, crème fouettée, glace au yaourt et crumble céréales.Le plus difficile et de réussir le mélange crème fouettée, faisselle et crème de marrons sans que cela ne tranche.Une fois cette épreuve passée, les brisures de marrons glacées s'y ajoutent, puis le montage à la dernière minute .... Bonne... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 avril 2008

Tartare de fruits rouges au sirop de verveine et basilic Thaï, chantilly au vinaigre de gingembre confit

Dans le fond du verre, je dispose les fruits rouges les moins beaux, écrasés à la fourchette et liés au sirop de tomate, verveine et basilic Thaï. Pour adoucir, je rajoute soit une panacotta soit une crème glacée, ensuite quelques fruits entiers, puis la chantilly aromatisée au vinaigre de gingembre confit.
Posté par danssonjus à 18:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2008

Chantilly banane, copeaux de chocolat, crème glacée et vinaigre balsamique au cacao.

En premier lieu, préparer la chantilly de banane: 2 bananes très mûres, mixées avec 25 cl de crème fleurette et une cartouche de gaz. Réserver le siphon au frais, après l'avoir vigoureusement secoué la tête en bas.Au fond du verre une crème glacée au chocolat, à bonne température, quelques brisures de macaron chocolat ou de biscuit. Tirez ensuite dessus la chantilly de banane en ayant pris soin de bien secouer à nouveau le siphon tête en bas.Des copeaux de chocolat, une rouelle de banane caramélisée et un trait de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Compotée de fruits rouges et tomate, crème fouettée à la rose.

J'ai fait une compote de fruits rouges, fraises, framboises et tomates cerises avec un sirop de sauge ananas, sans sucre, une fois la consistance voulue obtenue, j'y ajoutes 2 grammes d'agar agar et quelques feuilles ciselées de basilic.Je couvre d'une coque de macaron rose, une quenelle de crème fouettée détendue au confit de pétales de rose.Je conserve quelques fruits et tomates que je rôtis au four doux, avec une cuillére de sirop et quelques grains de sucres.
Posté par danssonjus à 10:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 septembre 2007

Polenta crémeuse aux amandes

Ici, les terrains sont souvent distribués en restanques, me voila donc partis sur le toit de ma petite maison, pour attraper les amandes qui nous sont offertes par l'amandier de notre voisine... Cela faisait plusieurs jours que mafille m'en réclamait... ;) Avec de tels fruits dans les mains, il me fallait leur trouver une utilité.ce sera dans une polenta crémeuse et en dessert. Pour obtenir une polenta crèmeuse, il vous faut la mouiller au moins 6 fois de son volume, en utilisant lait, crème et beurre.Pour la parfumer, je... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 21:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Salade de fruits

Je vous propose donc une petite salade de fruits toute simple, facile à mettre en oeuvre et très efficace!Le choix des fruits et le parfum de la glace peut varier évidement selon le goût et les humeurs de chacun, pour ma part, hier voici ce que mon humeur du moment a donné. Epluchez et coupez en petits cubes, 3 nectarines, 3 figues noires, 5 prunes rouges, 1 joue de mangue sèche, mélangez le tout, ajoutez un trait d'eau de rose et un d'eau de fleur d'oranger. Déposez ces fruits dans le fond d'un verre. Ajoutez dessus une boule... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]