19 décembre 2010

Madeleine cabillaud et safran au basilic

Cette fois ci, je suis obligé de vous donner une recette précise, toujours ce même soucis avec la patisserie... ;) 135 gr de poisson cuit125 gr de beurre fondu150 gr de farine15 gr de levure chimique3 oeufs entiers15 gr d'huile d'oliveQuelques feuilles de basilic, un pincée de safran, sel et poivre blanc Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un récipient, Moulez dans vos moules à madeleine préalablement graissés, Enfournez dans un four chaud, 7 minutes à 190°c.
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15 septembre 2010

Maki, boeuf, anchois tamari...

Bien que surprenante, cette association qui risque d'arrêter les sceptiques à la lecture des ingrédients, est assez sympa.Pour ceci, j'utilise un filet de boeuf cuit rosé, que je taille ensuite dans le sens de la longueur, en bandes carrées de 1cm de côté.Je met ensuite ces morceaux à mariner dans du tamari "Bio", avec quelques anchois de Collioure hachés. Il ne faut cependant pas les laissés mariner trop longtemps.Je les roules ensuite dans une feuille de nori, dans un morceau de film, comme une mini ballottine. Je... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Pince à linge

La tendance est au détournement d'objet usuels ou inattendus, pour présenter des aliments.Alros la pince à linge y passe également...Celle ci fait 3 cm environ et permet de pincer de petits produits. J'ai choisi une lamelle de carotte crue, retenant diverses juliennes de légumes crues également. Pour accompagner ce sera différents sirops, verveine, cardamome, tomate.
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05 septembre 2010

Coquetier surprise

Comme beaucoup de monde, les apéritifs dinatoires à la maison sont courant, plus convivial entre amis, de grignoter en papotant, donc le besoin de minis plats, permettant de nourrir son monde. L'idée de ce coquetier est donc de proposer un mini parmentier.Dans le fond du coquetier, de l'agneau confit (agneau de 7 heures), trés juteux, recouvert d'une purée au basilic, colorée à l'aide de purée d'herbes, puis le jus de la cuisson de l'agneau, légérement collée avec une feuille de gélatine, pour napper le tout. Trés pratiques, ces... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Sucettes salées...

Avec ces sucettes, il ne me reste plus maintenant qu'à détourner les bêtises de cambrai et les carambar et j'aurais fait le tour.. ;) J'ai fait deux farces fines, l'une de veau, l'autre de saumon, je les ais roulées en ballottine de petit diamètre, que j'ai ensuite ficelée à intervalles réguliers pour en faire de grosses billes. Cuites ensuite à l'eau.En ce qui concerne les nappages, le rose est obtenu avec un velouté de betteraves, le jaune avec un jus de bouille safrané et crèmè, le blanc avec un velouté de volaille à l'huile de... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Crackers d'asie et rillettes de lapin au fenouil sauvage

La douceur printanière de ce lundi de pâques et mon retour bredouille de brocante, m'obligent à me rabattre sur le blog... Il me fallait donc réunir de quoi vous poster mon humeur du jour, une chance, j'ai fait hier une rillettes de lapin au fenouil et romarin pour faire un peu de tartinage à l'apéritif. J'avais au fond du placard un paquet de crackers japonais au riz soufflé et il commence à y avoir dans la cour du voisin des fenouils sauvages qui nous offrent leurs tendres pousses.Pour la rillettes de lapin, rien de très compliqué,... [Lire la suite]
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