25 décembre 2010

Foie Gras de Canard et risotto de blettes

Choisissez un beau pied de blette, avec de belles feuilles bien vertes et bien charnues.Séparez le vert des blancs de blettes, émincez le vert très finement, pour obtenir une jolie julienne. La faire tomber à l'huile d'olive, puis réserver. Tailler les blancs en petits dés, les étuver à feu doux avec une noix de beurre, jusqu'à évaporation de toute l'eau de végétation.Ciseler finement un oignons blanc, écraser une gousse d'ail épluchée, faire suer dans un sautoir avec une noix de beurre et une branche de romarin, nacrer le riz... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Madeleine cabillaud et safran au basilic

Cette fois ci, je suis obligé de vous donner une recette précise, toujours ce même soucis avec la patisserie... ;) 135 gr de poisson cuit125 gr de beurre fondu150 gr de farine15 gr de levure chimique3 oeufs entiers15 gr d'huile d'oliveQuelques feuilles de basilic, un pincée de safran, sel et poivre blanc Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un récipient, Moulez dans vos moules à madeleine préalablement graissés, Enfournez dans un four chaud, 7 minutes à 190°c.
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13 décembre 2010

Tarte à la Rhubarbe ... Recette de Grand Mère...

Certes pas évident de trouver de la rhubarbe, mais après avoir écumé le marché Forville de long en large, je vais pouvoir assouvir ma grosse envie.Prenez 500 grammes de rhubarbe épluchée et coupée en cube, mettez la à dégorger avec 50 grammes de cassonade, durant 30 minutes, cette étape est primordiale pour deux raisons. Elle vous permettra d'éviter l'eau de végétation dans le fond de votre tarte et adoucira l'acidité de la rhubarbe. Beurrez un plat à tarte avec une noix de beurre salé, puis foncez une pâte brisée, rasez les bords à... [Lire la suite]
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