15 novembre 2010

Filet de Daurade Marbrée, potiron, girolles et choux de Bruxelles, soupe de favouilles et crouton de rouille au persil plat.

Faites vider, écailler et lever les filets de la daurade par votre poissonnier.Faites revenir les crabes dans un grand faitout, ajouter la garniture aromatique, déglacer avec un verre de vin blanc, mouiller à hauteur et ajouter une cuillère à café de double concentré de tomate.Laisser mijoter à feu doux 40/45 minutes, mixer au robot, passer au chinois étamine.Faire réduire la soupe jusqu’à obtention de la nappe, réserver.Nettoyer les girolles sans les faire tremper, effeuiller les choux de Bruxelles, tailler le... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Dos de saumon et purée de carotte à l'orange, boulghour, avoine et pois gourmands

Carotte, jus d'orange, jus de gingembre, dos de saumon, voila la base de l'idée. Je cuis les carottes dans un jus d'orange et de gingembre à feu trés doux, j'en fais une purée, à laquelle je rajoute une partie du jus de cuisson réduit, l'autre partie me servira à faire la vinaigrette.Du boulghour cuit dans un fond de volaille, des poids gourmands à peine blanchis, des cébettes, des flocons d'avoine.le saumon lui, a mariné dans les jus de fruits une nuit, puis marqué des deux faces à feu vif, remis ensuite chaud dans les jus. ... [Lire la suite]
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