29 septembre 2010

Du loup comme du boeuf

Voila, juste l'envie de traiter un beau dos de loup, comme un filet de boeuf, gratin dauphinois, pomme soleil, échalote confite, poëlée de champignons et un filet de sauce bordelaise...
Posté par danssonjus à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 septembre 2010

Cannelonni de légumes, un filet de rouget et vinaigrette de jus de tomate

En premier lieu, il vous faut choisir des pâtes sèches de bonnes qualité, j'ai opté pour des "Paccheri", passés au bronze.J'ai préparé trois farces de légumes, courgette au basilic et parmesan, concassée de tomate au basilic, et purée de pois chiches à l'huile citron et jus de citron brûlé.j'ai fait la vinaigrette avec le jus qu'a rendue la concassée de tomate après cuisson, dans la quelle j'ai ajouté quelques dés de tomate mondée et de l'huile d'olive de Nice. Courgette au basilic3 jolies courgettes, coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 19:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Rouget, tartare de légumes, riquette...

Un petit tartare de légumes façon macédoine, céleri boule, céleri branche, carotte, courgette, radis, liés d'une mayonnaise "maison", une belle poitrine de rouget et quelques feuilles de riquette.... Bon dimanche!...
Posté par danssonjus à 08:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 septembre 2010

Piéces cocktail

Dans le cadre d'une recherche produits, pour la confection d'un cocktail dinatoire pour plusieurs centaines de personnes, voila donc en vrac quelques idées, Mini Tournedos Rosini Sur un petit crouton de pain frits, une noisette de mayonaisse détendu jus de veau corsé et huile de truffe, un petit médaillon de filet de boeuf, le tout recouvert d'un disque de foie gras de canard, fleur de sel et un tour de moulin. Croustille de pomme de terre, homard et ficoïde Une chips de pomme de terre, une noisette de sauce mayonnaise... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 13:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 septembre 2010

Maki, boeuf, anchois tamari...

Bien que surprenante, cette association qui risque d'arrêter les sceptiques à la lecture des ingrédients, est assez sympa.Pour ceci, j'utilise un filet de boeuf cuit rosé, que je taille ensuite dans le sens de la longueur, en bandes carrées de 1cm de côté.Je met ensuite ces morceaux à mariner dans du tamari "Bio", avec quelques anchois de Collioure hachés. Il ne faut cependant pas les laissés mariner trop longtemps.Je les roules ensuite dans une feuille de nori, dans un morceau de film, comme une mini ballottine. Je... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 04:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 septembre 2010

Chokoboeuf...

Aprés avoir travaillé sur les macarons salés, je voulais proposer une gamme de pièces cocktail, ou amuse bouche ayant l'allure de produits sucrés.Alors après une impulsion, voici ce que cela donne, en partant sur deux bases de viandes confites, l'une de boeuf et l'autre d'agneau, les saveurs d'accompagnement sont les suivantes:Foie gras et mignonetteCardamome feuille d'orBaies roses et sirop de basilicNoix de pécan, mignonette, sucre grains et sirop de verveinePistache et sésameNoisette et caramel Raisin et moutarde violetteNoix,... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Pince à linge

La tendance est au détournement d'objet usuels ou inattendus, pour présenter des aliments.Alros la pince à linge y passe également...Celle ci fait 3 cm environ et permet de pincer de petits produits. J'ai choisi une lamelle de carotte crue, retenant diverses juliennes de légumes crues également. Pour accompagner ce sera différents sirops, verveine, cardamome, tomate.
Posté par danssonjus à 20:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Ris de veau, gnocchis aux truffes et parmesan

Pour cette recette, rien de bien compliqué,Il faut mettre vos ris de veau à dégorger sous l'eau courante.Cuisez les ensuite au court bouillon, avec une bonne garniture aromatique, ils doivent cuire longuement et tout doucement. Lorsqu'ils sont cuits, laissez les refroidir dans le bouillon.A froid, parez les ris des éventuels morceaux de gras et autres peaux, coupez les en tranches épaisses, passez les à la farine. Cuisez vos gnocchis de façon traditionnelle, faites réduire une partie de votre bouillon avec un peu de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 10:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 septembre 2010

Coquetier surprise

Comme beaucoup de monde, les apéritifs dinatoires à la maison sont courant, plus convivial entre amis, de grignoter en papotant, donc le besoin de minis plats, permettant de nourrir son monde. L'idée de ce coquetier est donc de proposer un mini parmentier.Dans le fond du coquetier, de l'agneau confit (agneau de 7 heures), trés juteux, recouvert d'une purée au basilic, colorée à l'aide de purée d'herbes, puis le jus de la cuisson de l'agneau, légérement collée avec une feuille de gélatine, pour napper le tout. Trés pratiques, ces... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 15:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]