30 avril 2010

Salade de camaronne, avocat et olives taggiasca

Voila une petite salade toute simple, mais qui a fait son effet ce midi encore....Je lève la peau sur un demi avocat, pour éviter qu'il noircisse, passez le dans un jus de citron saturé en gros sel. Il restera ainsi vert pendant des heures.. si si !!!Une orange pelée à vif, je lève les segments, auxquels je rajoute quelques olives taggiasca confites. Un beau mélange de salade, comprenant, Mizuna, pousses de betteraves et riquette...Au moment les Crevettes justes sautées... et un jus d'orange réduit monté à l'huile.Et voila...
Posté par danssonjus à 19:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 avril 2010

Foie gras mi-cuit, chutney de tomate raisin, moulin cardamome, candy, pralines roses

Chutney de tomate raisin, Chair de tomate mondée, vinaigre d echampagne, gingembre, sucre roux, piment d'espelette et raisins en fin de cuisson. Je laisse compoter tous ces ingrédients tout doucement, aprés cuisson, je mets l'ensemble à égoutter dans un linge, je récupére le jus pour faire une vinaigrette de brocolis aux raisins et brisures de pralines. Moulin à poivre, je remplis mon moulin de cardamome verte, brisures de pralines roses, sucre candy et poivre à queue Tous les ingrédients servis trés frais, en veillant à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 avril 2010

Anti Pasti d'aubergine, chévre frais, coppa et vinaigrette de féves.

Par définition, est anti-pasti tout ce qui n'est pas des pâtes, donc cela laisse à tous une trés libre interprétation.J'ai promis à Dali une recette avec du fromage frais, voila donc ce que je propose.J'utilise un caillé de chévre frais, auquel je rajoutes, des pignons torréfiés, du basilic ciselé, de la tomate séchée, des olives taggiasca et de l'huile d'olive.je réserve au frais cette préparation, pour en faire des quenelles et les servir avec toutes sortes de légumes confits, que je cuits au préalable dans un bouillon fort... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 09:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]