28 janvier 2010

Dos de loup au curry et asperges vertes

Voila une recette trés inspirée de celle d'un ami...Une belle portion de loup de Méditerranée, sans peau et juste cuit, sans trop de coloration. Quelques asperges vertes, et en guise de sauce, un savant mélange de purée de pomme de terre et de mayonnaise maison, plus quelques petites bricoles et tour de main... ;) des fruits secs torréfiés et une délicate touche de curry. Merci Daniel!!!!
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25 janvier 2010

La salade Niçoise

Une salade Niçoise, quoi de plus simple... Mais malgrés tout très difficile à dresser joliment?En premier lieu, des produits frais, fenouil, poivrons salades (pour les Niçois, difficile d'en trouver ailleurs qu'ici), tomate, céleri branche, olives Niçoises, ventre de thon blanc à l'huile, basilic, vinaigre balsamique, oeufs durs, anchois, je me permets quelques feuilles de salade et une lamelle de courgette.Je tailles finement tous les légumes, pour les mélanger, je conserves cependant quelques morceaux pour décorer... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Du veau, des truffes...

Je souhaitais obtenir un plat surprenant et très sobre, tout en utilisant des produits nobles.Voila ce que cela donne. Je fais réduire du jus de truffes et du jus de veau, j'y ajoutes des brisures de truffe et je congéle le tout en petits galets.Je réalise une farce fine de veau, avec une viande un peu grasse, en veillant à ce qu'elle soit très fine. Avec cette préparation je chemise des moules flexipan en forme de dôme, et je place au centre un cube glacé de jus de truffe.Je cuits le tout à four très doux.Une petite sauce type... [Lire la suite]
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