31 juillet 2009

Aubergines vertes...

Tous les ans je réalise un diner pour une oeuvre de bienfaisance, avec le chef étoilé Jacques Chibois.Voici une astuce en direct de sa cuisine. Il coupe en dés une aubergine pelée, qu'il cuit à l'anglaise, en rajoutant au moment de la reprise de l'ébulition du bicarbonate de soude, cela fait resortir instantanément le vert du légume. Rafraichi rapidement, puis ensuite il fait revenir les dés d'aubergine avec un mélange d'huiles, rajoute quelques féves pelées. En un tour de main il réalise une garniture irrésisitible... !!!
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20 juillet 2009

Diner Médiéval...

Pour les besoins d'un diner qui se déroule dans le château de Callian, avec des convives qui ont une idée trés arrêtée de ce qu'ils voulaient manger, Voila ce que sera le menu Soupe de potimarrons aux brisures de châtaignes et noisettes, une noix de st jacques snackée Je cuis tout doucement au fond de volaille, les morceaux de potimarron, sans les peler, aprés les avoir fait revenir doucement à l'huile d'olive et de noix, accompagnés d'une petite garniture de fenouil, roquette, marrons et céleri branche. Je mixe ensuite... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 10:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]