06 novembre 2008

Fricassée de crevettes, lait de coco et nouilles de soba

Quelques morceaux de crevettes sautées, du lait de coco, de la tomate passata, le tout mijoté doucement, je précuits les nouilles pour ensuite les finir avec les autres ingrédients. Un peu de crème marinière pour ajouter un peu d'onctuosité, une pincée de bôt saté...
Posté par danssonjus à 18:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

05 novembre 2008

Soupe de roche et mikado de truffe fraiche

Malgré le temps exécrable de ces derniers jours, quelques pêcheurs ont le courage de sortir pour notre plus grand plaisir. Un peu de soupe de roche et un beau St Pierre pays, quelques légumes et une belle truffe de fin de saison, que j'avais gardé soigneusement.Tous les petits poissons iront dans la soupe, que je passe ensuite, je cuits dedans mes légumes, pour ensuite la faire réduire. Le St Pierre quant à lui sera cuit à la plancha, pas moyen de le mettre dans la soupe celui ci.. ;)Je m'arme ensuite de ma mandoline à truffe pour... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 novembre 2008

Velouté de crevette et pomme de terre trés légérement safrané...

Des crevettes, quelques pomme de terre, une ou deux tomates, un peu de fenouil et quelques pistils de safran. Le tout à laisser mijoter trés longuement à feu doux, avec un peu de fond de volaille.Le tout ensuite mixé avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive d'exception, une pincée de fleur de sel, quelques crostinis aux amandes et olives... A déguster sous la pluie... ;)
Posté par danssonjus à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]