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Dans son Jus
28 avril 2008

Salchichon Ibérico de Bellota....

Salchichon Ibérico de Bellota....
Véritable petite merveille... Je redécouvre ce saucisson, si on peut encore l'appeler ainsi. Issu d'une fabrication élitiste, distribué presque sous le manteau... Fabriqué avec les morceaux les plus riches des célèbres "patta negra", race de cochon presque...
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24 avril 2008

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...

Soupe de bouille glacée ou chaud froid safran / légumes...
Voila l'idée, celle d'utiliser tous les légumes de printemps qui s'offrent à nous, fèves, tomate, blettes, petits pois, courgette trompette, ils sont tous cuits séparément dans un jus de bouille, seules les blettes sont tombées au beurre frais. Je récupère...
12 avril 2008

Saumon mariné ....

Saumon mariné ....
Le saumon mariné, semble être une chose très simple à réaliser, pourtant il faut trouver la composition de la marinade offrant un bouquet de saveur et permettant de "cuire" le saumon. Une fois ces ingrédients réunis, il faut trouver le temps adéquat,...
6 avril 2008

BBQ....

BBQ....
Aujourd'hui le temps était avec nous, alors pour ne rien vous cacher, les rameaux d'olivier coupés il a quelques semaines ont étés bien utiles à l'allumage du barbecue... Le premier cette année, quelle joie de retrouver ces plaisirs simples.Aubergine,...
5 avril 2008

Encore des tomates ...

Encore des tomates ...
Après mon post de la semaine dernière sur deux variétés de tomates précoces, me voila donc parti à la recherche de tomates sortant de l'ordinaire. Je ne vous cache pas que ce n'est pas facile de trouver des tomates qui ne soient ni parfaitement rondes,...
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2 avril 2008

Tartare de fruits rouges au sirop de verveine et basilic Thaï, chantilly au vinaigre de gingembre confit

Tartare de fruits rouges au sirop de verveine et basilic Thaï, chantilly au vinaigre de gingembre confit
Dans le fond du verre, je dispose les fruits rouges les moins beaux, écrasés à la fourchette et liés au sirop de tomate, verveine et basilic Thaï. Pour adoucir, je rajoute soit une panacotta soit une crème glacée, ensuite quelques fruits entiers, puis...
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