29 mars 2008

La tomate Mérinda....

Le printemps est là, cette fois ci c'est sur, les variété de tomates les plus confidentielles commencent à pointer leurs courbes et couleurs.Celles ci, les Mérinda, sont de petites tailles, une chaire très ferme, légèrement acidulée, la peau assez coriace augmente encore cette sensation de croquant.Un gout très présent loin de celles que l'on trouve sur les étals de nos mauvais super-marchés, une très forte personnalité pour ce fruit qui à mon sens ne devrait être consommé que cru en salade avec uniquement un filet d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par danssonjus à 19:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mars 2008

Tomate noire de crimée...

La noire de crimée est une variété précoce, malgré la taille de ses fruits, pouvant atteindre plus de 400 grammes. Une chaire très dense, avec une absence presque totale de pépins. Sa chaire n'est absolument pas acide, sa couleur peut également atteindre un rouge brun très soutenu.Celle ci également doit pour moi être consommé telle qu'elle.
Posté par danssonjus à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]