16 mars 2008

Chantilly banane, copeaux de chocolat, crème glacée et vinaigre balsamique au cacao.

En premier lieu, préparer la chantilly de banane: 2 bananes très mûres, mixées avec 25 cl de crème fleurette et une cartouche de gaz. Réserver le siphon au frais, après l'avoir vigoureusement secoué la tête en bas.Au fond du verre une crème glacée au chocolat, à bonne température, quelques brisures de macaron chocolat ou de biscuit. Tirez ensuite dessus la chantilly de banane en ayant pris soin de bien secouer à nouveau le siphon tête en bas.Des copeaux de chocolat, une rouelle de banane caramélisée et un trait de vinaigre balsamique... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Vinaigre balsamique Cacao

Vous le trouverez chez de bons épiciers Italiens.Les vinaigres réduits "acetaia reale", ils existent à la truffe, au cacao, à la cerise, etc...
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16 mars 2008

Chantilly ou Espuma.....

Que ce soit Chantilly aromatisée ou Espuma, il n'y a pas vraiment de règle, la seule c'est que votre préparation soit suffisamment liquide pour passer par le siphon. Le nom a donner à la préparation vient uniquement de la quantité de crème fleurette dans votre préparation. Un siphon quelques cartouches d'air comprimé et le tour est joué.
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