23 septembre 2007

Polenta crémeuse aux amandes

Ici, les terrains sont souvent distribués en restanques, me voila donc partis sur le toit de ma petite maison, pour attraper les amandes qui nous sont offertes par l'amandier de notre voisine... Cela faisait plusieurs jours que mafille m'en réclamait... ;) Avec de tels fruits dans les mains, il me fallait leur trouver une utilité.ce sera dans une polenta crémeuse et en dessert. Pour obtenir une polenta crèmeuse, il vous faut la mouiller au moins 6 fois de son volume, en utilisant lait, crème et beurre.Pour la parfumer, je... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Risotto Carnaroli et Trulle Niçoise

Cet assemblage peut vous paraître surprenant, mais il est ici à Nice un plat des plus traditionnel.J'ai donc choisi un riz Carnaroli, cuit risotto de la manière la plus simple, oignons blancs, beurre, huile d'olive, fond blanc, parmesan et petite touche finale de la moutarde en grains.J'ai servi avec, des tranches épaisses de Trulle Niçoise, fortement grillées.Les incontournables lamelles de cébettes pour finir, avec un trait d'huile d'olive et vous voila à Nice, sur la promenade des Anglais.
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