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La panisse, spécialité Niçoise par excellence, faite à base de farine de pois chiches comme la socca.
Traditionnellement les Niçois la cuisse à l'eau et la moule dans des soucoupes, leur donnant une forme bien particulière.

Je vous propose aujourd'hui, d'en faire des frites.
Les proportions de ma recette sont un peu particulière, mise au point un jour ou je n'avais plus de lait.
J'utilise donc de la crème coupée avec de l'eau.
Ce n'est pas mon habitude, mais cette fois ci des proportions strictes doivent être respectées.

0.2 kg de farine de pois chiche
0.4 lt de crème liquide
0.6 lt d'eau

Délayez la farine dans l'eau et la crème, à froid, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Mettez ensuite sur le feu, en remuant sans cesse. Jusqu'à obtention d'une pâte très ferme.
Etalez ensuite l'appareil sur un papier sulfurisé, laissez refroidir au frigo, sans couvrir, détaillez comme bon vous semble. Un bain de friture à 170°.