01 septembre 2007

Le Pan Bagnat

Aujourd'hui, je vous propose une version personnelle du "Pan Bagnat", fer de lance de toute une culture Niçoise, le Pan Bagnat est une institution. Certains autochtones du cours Saleya ou des anciens quartiers de Nice prennent même cette recette très au sérieux. Choisissez un pain de campagne rond, ouvrez le par le dessus, imbibez la mie des deux faces du jus de tomate et d'huile d'olive. Émincez finement, poivrons salades, fenouil, radis, artichauts poivrades, cébettes, basilic, émiettez ensuite du thon à l'huile,... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Le moulin à poivre PEUGEOT

Aujourd'hui, 160 ans aprés leur création les moulins à poivre Peugeot restent une référence, difficile d'imaginer moudre son mélange de poivres autrement qu'à l'aide de ce moulin. Comme moi vous avez surement essayé d'autres type de moulin à poivre et nous sommes tous revenus vers le moulin Peugeot. En 1810 les fréres Peugeot transforment le moulin hérité de leurs ancêtres meuniers en fonderie.L'acier laminé sera le fil conducteur des métiers de Peugeot.En 1840, le moulin à café entre dans les cuisines de nos ayeux, ouvrant... [Lire la suite]
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