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Dans son Jus
30 août 2007

Le Brillat Savarin

Amis "Bloggers", vous connaissez probablement Brillat Savarin, Jean Anthelme de son prénom. Ce magistrat, fin gastronome est l'auteur du fameux ouvrage "La physiologie de goût" (cet ouvrage fera l'objet d'un post prochainement), dans lequel il écrivit " un dessert sans fromage est comme une belle à qui il manque un oeil". Anthelme aurait probablement apprécié ce fromage qui lui est dédié, crée en 1930 par Henri Androuët, qui le baptisa en hommage à Brillat Savarin, ce grand homme de la fin du XVIIIé siécle, fût citoyen actif, un artiste de talent, épicurien convaincu et véritable modèle de l'art de vivre.

Triple crème, c'est à dire titrant 72% de matière grasse, délectable et onctueux, car enrichi en crème.Il est donc gras en bouche, presque voluptueux; il a un goût prononcé de beurre et de crème, avec parfois une pointe d'acidité. A l'affinage il se recouvre d'un beau duvet blanc.

Une Merveille.

fromage_brillat_savarin

Fromage au lait de vache, produit en ile de France et bénéficiant d'une A.O.C.

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