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Dans son Jus
29 juillet 2007

Carottes pourpres

Carottes pourpres
La carottes pourpres, appelée aussi La carotte de sable de SantecProduit du terroir, cette variété de carotte est cultivée dans le sable de Santec, lui donnant du caractère et une saveur sans égal. À préparer crue et râpée ou cuite en gratin ou en accompagnement...
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29 juillet 2007

L'Omble Chevalier

L' Omble Chevalier est un poisson de la famille des saumons, originaire des zones arctiques, isolé dans certains lacs alpins (Bourget - Leman) depuis les périodes glaciaires, il a été introduit dans les Pyrénées vers 1936 ainsi que dans des lacs de cratère...
22 juillet 2007

L'histoire du Pan Bagnat

En nissart, le dialecte niçois, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive. Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi,...
15 juillet 2007

Le choux fleur violet ou orange

Le choux fleur violet ou orange
Ce légume ancien trés rarement présent sur les étals de nos primeurs est du plus bel effet, son cousin jaune est aussi trés ludique.
8 juillet 2007

Riz Carnaroli

Riz Carnaroli
Le Riz Carnaroli Le riz Carnaroli est le plus réputé d'Italie. C'est un riz long aux grains bien bombés riches en amidon. Il convient particulièrement pour la préparation du risotto car sa richesse en amidon donne le côté crémeux à ce fameux plat et les...
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